Maiale alla prugna
a0156543_21571359.jpg

ブタにプルーン

人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。1日1回クリックして応援して下さい。
partecipo a ranking,cliccate e sostenetemi!!

Aiutiamo Giappone!



a0156543_215839.jpg

リチャード・ジノリの倒産は、わが街に大変な被害を与えています。
夫婦で職を無くした家族なんと15家族。
抗議のため、職場を占領して先日も市役所前でデモが行われていました。

どうにか、このまま、この街でジノリの生産が続けられますように祈ってます。

さて、「ブタに真珠」じゃなくて「ブタにプルーン」を紹介します。
アリスタ(豚ロース)の塊の真ん中に包丁で穴を開け、
種をとったドライプルーンを入れ、ローズマリーで香りを付けてワインで煮込みます。

ドライプルーンは、常備しているモンタルチーノ産。
大粒で、乾燥しすぎてなく、やわらかくっておいしいモンタルチーノのプルーン。

アリスタもとってもやわらかく、一塊があっという間になくなる1品です。
[PR]
by kumixs | 2013-01-22 22:58 | マンジャーレ
<< Salame al ciocc... Il fallimento d... >>