Boulgur
a0156543_081143.jpg

ブルグル

人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。1日1回クリックして応援して下さい。
partecipo a ranking,cliccate e sostenetemi!!

Aiutiamo Giappone!



a0156543_0143235.jpg

もう9月に突入。
長かった夏休みも終盤を迎え、天気が崩れぐっと気温が下がってすっかり肌寒くなってしまいました。

ヴァカンスのお話しをお休みして、夏野菜を利用した大好きな一品をご紹介。
a0156543_0104384.jpg

アラブの国でクスクスと共に使われる、このブルグル。
パスタの原料で有名なデュラム小麦を砕いて、一度茹でてから乾燥してあるので、
基本的に水分でふやかせばすぐ食べられるのです。

私は、季節の野菜を炒めてふやかしたブルグルを混ぜて食べるのが一番好き。
今回は、玉ねぎ・ズッキーニ・赤ピーマン・人参を入れたブルグル。
ブルグルの中だと、赤ピーマンが苦手なソフィアも食べてくれ、我が家では大好評です。
[PR]
by kumixs | 2012-09-04 00:37 | マンジャーレ
<< Innsbruck Marmotta >>