苺の季節 ランキングに参加してます。1日1回クリックして応援して下さい。 partecipo a ranking,cliccate e sostenetemi!! Aiutiamo Giappone! イタリアでは、今が苺の季節。 でも全然甘くないイタリア苺なので、レモンと砂糖でポンチ風に食べるのが主です。 今年kumix家の苺は、ちょっと工夫してみました。 パスクワの日の苺のチョココーティングは、アンドレア作。 50個ほどチョコ風呂につかってもらった苺達は、あ~っと言う間になくなりました。 そして、苺のパンナコッタ。 苺をミキサーにかけてパンナコッタに混ぜるだけ、ほ~んのり苺の味がします。 飾り用の小苺は、森で見かけるような小さな苺でうちの庭で生ってる苺ちゃん。 これが、甘酸っぱくてとってもおいしのです。 手軽でおいしく苺を食べれる方法、他にもないかしら??
by kumixs
| 2012-04-19 18:30
| マンジャーレ
|
カテゴリ
全体 アンチン&ソフィ&マティ イタリアの毎日 マンジャーレ famiglia CASA 補習授業校/日本人会 外出ーin giro お気に入り おりがみ・紙芝居 パリ旅行記冬'15 夏ヴァカンス'14 日本滞在記夏'14 夏ヴァカンス'13 日本滞在記夏'13 オーストリア旅行記夏'12 日本滞在記夏'12 エルバ島旅行記夏 '11 オーストリア旅行記夏'11 南仏旅行記冬'11 ノルウェー旅行記夏'10 日本滞在記夏'10 パリ旅行記冬'09 NY旅行記夏'09 日本滞在記夏'09 ひとりごと お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
いつものパリ コック家の生活 in フ... 巴里だより、セーヌ川を渡る オリーブとブドウ畑のあいだで イタリア家庭生活 フィレンツェ田舎生活便り2 ちりめん戯縫 coupe-feti Piccoli Pass... Buona giorna... 日本、フィレンツェ生活日記 ローマより愛をこめて riche coco The other side Kanaboの気まぐれM... il bigiù~フィレ... がびあーの家の毎日 London Scene ノルマンディーの風 latte di luna macaronrobe イタリア夫に作るご飯 外部リンク
最新のトラックバック
★お知らせ★
この記事が「さんぽ」に紹介されました。
http://kumixs.exblog.jp/13847837/ ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||