La stagione di fragole
a0156543_18261894.jpg

苺の季節

人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。1日1回クリックして応援して下さい。
partecipo a ranking,cliccate e sostenetemi!!

Aiutiamo Giappone!



a0156543_18273372.jpg

イタリアでは、今が苺の季節。
でも全然甘くないイタリア苺なので、レモンと砂糖でポンチ風に食べるのが主です。

今年kumix家の苺は、ちょっと工夫してみました。
パスクワの日の苺のチョココーティングは、アンドレア作。
50個ほどチョコ風呂につかってもらった苺達は、あ~っと言う間になくなりました。
a0156543_1828445.jpg

そして、苺のパンナコッタ。
苺をミキサーにかけてパンナコッタに混ぜるだけ、ほ~んのり苺の味がします。

飾り用の小苺は、森で見かけるような小さな苺でうちの庭で生ってる苺ちゃん。
これが、甘酸っぱくてとってもおいしのです。

手軽でおいしく苺を食べれる方法、他にもないかしら??
[PR]
by kumixs | 2012-04-19 18:30 | マンジャーレ
<< Anche quest’ann... Dicciasettesimo... >>