丘ひじき。 ブログ村のランキングに参加してます。1日1回クリックして応援して下さい。 partecipo a ranking,cliccate e sostenetemi!! この時期待ってました~!!とKumixの大好物をご紹介。 春先に出回り、夏先までが旬の丘ひじき。 イタリア語では、AGRETTIもしくはBARBA DI FRATE(修道士のひげ)と呼ばれます。 Rッちゃんいわく、「日本の丘ひじきとは違う。」そうです。 さっと湯がいて、オリーブオイルとレモン、塩・コショウで食べるのが一般的なイタリアでの食べ方。 でもkumixは、「おひたし」にして食べます。 これがシャキシャキさっぱりでおいし~んですよね。 鉄分たっぷりのアグレッティ。 永遠ダイエット中の私にとっては、夕飯はこれだけ! にしたいところだな~。
by kumixs
| 2011-03-05 02:49
| マンジャーレ
|
カテゴリ
全体 アンチン&ソフィ&マティ イタリアの毎日 マンジャーレ famiglia CASA 補習授業校/日本人会 外出ーin giro お気に入り おりがみ・紙芝居 パリ旅行記冬'15 夏ヴァカンス'14 日本滞在記夏'14 夏ヴァカンス'13 日本滞在記夏'13 オーストリア旅行記夏'12 日本滞在記夏'12 エルバ島旅行記夏 '11 オーストリア旅行記夏'11 南仏旅行記冬'11 ノルウェー旅行記夏'10 日本滞在記夏'10 パリ旅行記冬'09 NY旅行記夏'09 日本滞在記夏'09 ひとりごと お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
いつものパリ コック家の生活 in フ... 巴里だより、セーヌ川を渡る オリーブとブドウ畑のあいだで イタリア家庭生活 フィレンツェ田舎生活便り2 ちりめん戯縫 coupe-feti Piccoli Pass... Buona giorna... 日本、フィレンツェ生活日記 ローマより愛をこめて riche coco The other side Kanaboの気まぐれM... il bigiù~フィレ... がびあーの家の毎日 London Scene ノルマンディーの風 latte di luna macaronrobe イタリア夫に作るご飯 外部リンク
最新のトラックバック
★お知らせ★
この記事が「さんぽ」に紹介されました。
http://kumixs.exblog.jp/13847837/ ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||