ノンナ・ヨーレ秘伝のローストビーフ。 ブログ村のランキングに参加してます。1日1回クリックして応援して下さい。 partecipo a ranking,cliccate e sostenetemi!! イタリアのおばあちゃん、ヨーレ秘伝のローストビーフは、もちろん肉選びから。 Bicchiere=ビッキエーレとよばれる部分を使用します。 コップという意味のビッキエーリ。 トスカーナ州特有の呼び方で、上の図でいうと、3番のScamoneにあたるようです。 英語の発音ができないノンナ・ヨーレ、トスカーナ風?に「ロービフェ」の作り方は: 肉に包丁で切り目を入れた穴に、ニンニクとサルビアをみじん切りにしたものを詰め、 肉全体を塩こしょうし、焼きめがつくまで全面を焼きます。 最後に牛乳を入れ、出来上がり!! (牛乳を入れるとおいしいスーゴができます。) 「焼きはじめから、20分よ!!」 とは、ロービフェを作る時のノンナのいつもの一言。
by kumixs
| 2010-11-17 20:25
| マンジャーレ
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