Il roastbeef della nonna Jole
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ノンナ・ヨーレ秘伝のローストビーフ。

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イタリアのおばあちゃん、ヨーレ秘伝のローストビーフは、もちろん肉選びから。
Bicchiere=ビッキエーレとよばれる部分を使用します。
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コップという意味のビッキエーリ。
トスカーナ州特有の呼び方で、上の図でいうと、3番のScamoneにあたるようです。

英語の発音ができないノンナ・ヨーレ、トスカーナ風?に「ロービフェ」の作り方は:

肉に包丁で切り目を入れた穴に、ニンニクとサルビアをみじん切りにしたものを詰め、
肉全体を塩こしょうし、焼きめがつくまで全面を焼きます。
最後に牛乳を入れ、出来上がり!!

(牛乳を入れるとおいしいスーゴができます。)

「焼きはじめから、20分よ!!」
とは、ロービフェを作る時のノンナのいつもの一言。
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by kumixs | 2010-11-17 20:25 | マンジャーレ
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